temp Image
Nachrichten | 05. März 2021

Stabübergabe am Weinbauinstitut

Beim Staatlichen Weinbauinstitut (WBI) Freiburg wurde am 18. Februar Dr. Bettina Frank-Renz von Landwirtschaftsminister Peter Hauk offiziell in ihr neues Amt als Leiterin der Forschungseinrichtung des Landes eingeführt. Zugleich verabschiedete der Minister ihren Vorgänger Dr. Rolf Steiner in den Ruhestand. mehr
Nachrichten | 05. März 2021

Digitale Wein-Prämierung

An der Verleihung des Internationalen Grauburgunder-Preises 2021 werden nur wenige Gäste teilnehmen können. Für das Fachpublikum soll die Siegerfeier übertragen werden, Weinliebhaber können bei einer Online-Verkostung mitmachen. mehr
temp Image
Nachrichten | 05. Februar 2021

Robuste Reben fördern

Anfang Dezember 2020 legten 21 Gründungsmitglieder den Grundstein für die deutsche Regionalgruppe des Vereins PIWI International. Nachhaltigkeit und Förderung von robusten Rebzüchtungen stehen für den Verein im Vordergrund. mehr
temp Image
Nachrichten | 04. Februar 2021

Mit viel Schwung ins Jahr 2021

Badens Jungwinzer der „Generation Pinot” haben viel vor. Corona-bedingt planen die jüngst gewählten Vorsitzenden Florian Kuhn und Erika Wessels mit ihrem Vorstandsteam viele Erlebnisse vorübergehend in virtueller Form. mehr
Nachrichten | 01. Februar 2021

Anstellen zum „Wein des Monats” Sommer 2021

Der DEHOGA Baden-Württemberg zeichnet gemeinsam mit dem Badischen Weinbauverband und dem Weinbauverband Württemberg hervorragende Restaurants mit dem Siegel „Haus der Baden-Württemberger Weine” aus. Im Rahmen dieser Auszeichnung werden den Restaurants ausgewählte „Monatsweine” angeboten – sechs Sommer– und sechs Winterweine. Die Auswahl der Monatsweine findet im Rahmen einer professionellen Blindverkostung statt. Hierzu... mehr
temp Image
Nachrichten | 09. Januar 2021

Ortenauer Top Ten

Die besten Spätburgunder Rotweine 2020 wurden vom Verein Weinparadies Ortenau ausgezeichnet. Dabei punktete das Weingut Schloss Ortenberg als bester Betrieb und mit dem besten Wein mit holzbetonter Stilistik. mehr
Nachrichten | 05. Januar 2021

Frische und Qualität auf dem Teller

Anfang Dezember wurde die Jubiläumsausgabe des Genussführers der „Schmeck den Süden”-Gastronomen vorgestellt. Minister Peter Hauk lobte: Die regionale Küche ist das Beste, was man auf den Tisch bringen kann. mehr