In Südtirol, wohlhabende und deutschsprachige Alpenregion ganz im Norden Italiens, haben die Winzer stark in Qualitätsverbesserung, umweltschonende Produktion und den Tourismus investiert. Ein Konzept,
das Früchte trägt. mehr
Im Dreierteam haben Bettina Schumann, Ralph Ropohl und Lukas Meier einen einst populären Wein – den Badisch Rotgold – zu neuem Leben erweckt. Die erste Charge wird im März bei der Fachmesse ProWein vorgestellt. mehr
Auf der nördlichen japanischen Insel Hokkaido ermöglicht die Klimaerwärmung, dort französische Rebsorten anzubauen. Diese Entwicklung zieht viele Investoren an. mehr
Roséweine der Provence profitieren derzeit zweifach: Die nationale Nachfrage ist dank günstigen Wetters freundlich und international bringt die steigende Beliebtheit trockener Roséweine und der mediterranen Lebensart Schwung. mehr
Carnuntum, dieses kleine, perfekt gepflegte Weinanbaugebiet in Österreich, setzt auf Zweigelt, die als international wenig bekannte Rebsorte würzige Rotweine hervorbringt. Die Winzer profitieren zudem von der Nähe der Hauptstadt Wien. mehr
Der Aspichhof in Ottersweier ist ein äußerst vielseitiger landwirtschaftlicher Betrieb. Seine Besonderheit: Hier werden psychisch labile Menschen in die Arbeitsabläufe integriert und betreut. Ein Konzept, das aufgeht – wirtschaftlich wie menschlich. Ein sozialer Auftrag, den man wollen muss. mehr
Trinken kann jeder! Im Februar-Winzer hatten wir unsere Leser aufgerufen, ihre Lieblingsrezepte mit Trauben, Weinblättern & Co. einzusenden. Dieses süße Gericht hat uns besonders gut gefallen. mehr