Weinbauverband
| 27. Februar 2024
Prämierung: Die Spitze der badischen Weine
Von der Redaktion
Der Badische Weinbauverband zeichnet auch 2024 wieder die besten Weine mit frisch-fruchtigem Geschmacksprofil als typische Frühlings- und Sommerweine aus.
Die Prämierung wurde mit dem Jahrgang 2003 erstmals durchgeführt. Seither errangen 1.488 Weine die Auszeichnung "Spitze der badischen Frühlings- und Sommerweine".
Der Anspruch ist hoch!
Zum Wettbewerb zugelassen sind Weißweine und Weißweincuvées der Geschmacksrichtungen trocken und halbtrocken, Spätburgunder Rosé trocken, Pinot Noir Blanc de Noirs trocken sowie Spätburgunder Weißherbst halbtrocken, alle jeweils aus dem Jahrgang 2023. Der vorhandene Alkoholgehalt ist auf 12,99 % Vol. begrenzt (Alkohol laut Etikett = max. 12,5 % Vol.). Anmeldeschluss ist Donnerstag, 4. März, der Prämierungsantrag steht unter www.badischer-weinbauverband.de zum Download bereit. Die Verkostung findet am 20. März in den Räumen des Badischen Weinbauverbands in Freiburg statt.