Nachrichten | 03. September 2019

Säuerung von Most und Wein des Jahrgangs 2019 zugelassen

Die bisherige Vegetationsperiode 2019 war erneut sehr warm. In Jahren mit außergewöhnlichem Witterungsverlauf darf die Säuerung von frischen Weintrauben, Traubenmost, teilweise gegorenem Traubenmost, Jungwein und Wein vorgenommen werden. mehr
temp Image
Nachrichten | 01. August 2019

Mit Relaunch durchgestartet

Die Macher des Freiburger Weinfests haben an einigen Stellschrauben gedreht und der Präsentation verschiedener badischer Weinerzeuger rund um das Münster neue Akzente aufgesetzt. Mitwirkende und Besucher fanden’s toll. mehr
temp Image
Nachrichten | 01. August 2019

Das Konzept ist zukunftsfähig

Die Zukunft der badischen Gemeischaftswerbung für Wein ist vorerst gesichert. Walter Eberenz sprach darüber mit Christina Lauber, Geschäftsführerin der Badischer Wein GmbH. mehr
temp Image
Nachrichten | 04. Juli 2019

Winzerkeller sieht Marken im Aufwind

Der Badische Winzerkeller hat seinen Umsatz im Geschäftsjahr 2018 um 6,1 Prozent auf 47,6 Millionen Euro erhöht. Allerdings drückten hohe Kosten auf die Ertragslage. mehr
temp Image
Nachrichten | 04. Juli 2019

Weinwerbung: Badener raufen sich zusammen

Die Gemeinschaftswerbung für badischen Wein wird fortbestehen. Das wurde am 27. Juni in Sasbachwalden entschieden. Die Beitragsgestaltung wird verändert. mehr
temp Image
Nachrichten | 03. Juli 2019

Zwei zweite Plätze für den Weinbau

Aus ganz Deutschland kamen Azubis und Meisterschüler der Land-, Forst- und Hauswirtschaft sowie des Weinbaus zum 34. Bundesberufswettbewerb. Im Weinbau schnitten die südbadischen TeilnehmerInnen sehr gut ab. mehr
Nachrichten | 25. Juni 2019

Neue Fachklassen für Winzer in Bruchsal

Die Fachschule für Landwirtschaft in Bruchsal bietet ab November wieder zweijährige Weiterbildungen für „Winzer im Nebenerwerb” und „Landwirte im Nebenerwerb” an. mehr