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Wein und mehr | 04. October 2019

Methusalems unter den Rebstöcken

Sie sind alle um die sechzig Jahre alt, die Rebstöcke, um die es in diesem Beitrag geht. Mit viel Stolz können einige wenige Winzer von alten Rebgrundstücken erzählen, die schon ihr Vater oder sogar ihr Großvater bepflanzt hat. In solchen meist kleinflächigen Parzellen mit kurzen Reihen stehen sie noch, die Rebstockveteranen, die mit besonders viel Herzblut, manchmal sogar noch in Einzelstockerziehung, überleben durften. mehr
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Wein und mehr | 11. April 2019

Diesen Greifvögeln entgeht nichts

Über Greifvögel in den Weinbergen sollte sich jeder Winzer freuen. Denn sie helfen mit, die Vermehrung von Mäusen und Co. einzudämmen. mehr
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Wein und mehr | 07. February 2019

Hochburg des „Stierbluts”

Im Nordosten Ungarns beherbergt das Vulkanmassiv von Bükk die kühle und abwechslungsreiche Weinregion Eger. Sie ist bekannt für ihren Verschnittwein Egri Bikavér oder „Stierblut”. mehr
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Wein und mehr | 08. January 2019

Die Wiederkehr

Begünstigt durch den Klimawandel, erwacht der Weinbau in Polen zu neuem Leben. Die Winzer kultivieren Hybriden und Vitis vinifera und wählen mit Bedacht die Standorte für die Reben aus, damit sie die Härte des Winters ertragen. mehr
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Wein und mehr | 12. December 2018

Weinbau mit Risiko

Obergaliläa, diese bergige Region im Norden Israels, ist eine der Hochburgen des Weinbaus in Israel. Aber durch die Nachbarschaft des Libanon und Syriens kann alles vom einen auf den anderen Tag kippen. mehr
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Wein und mehr | 02. November 2018

Neuer Aufbruch

Die Weinbauregion Qinhuangdao, etwa 300 Kilometer östlich von Peking, hat nach einem großen Fälschungsskandal schwer gelitten. Unternehmer setzen jetzt darauf, dass der Glanz zurückkehrt und die vermögenden Bewohner der Hauptstadt anzieht. mehr
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Wein und mehr | 03. May 2018

Ausgewählte Weine zur regionalen Küche

Aus rund 200 Weinen aus Baden und aus Württemberg werden zweimal jährlich die „Weine des Monats” ausgewählt. In einer Blindverkostung haben jüngst Vertreter der Weinbauverbände und aus der Gastronomie die Sommerweine 2018 gekürt: Mai: 2017-er Kochperle Silvaner QbA trocken, Weinkellerei Hohenlohe in Bretzfeld, Juni: 2017-er Weißburgunder Kabinett trocken, Winzerkeller Hex... mehr
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